Gekochter Gurkensalat

Für 2 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

1 Salatgurke, nach Belieben geschält und gewürfelt

1 Schalotte, gehackt

Butter zum Dämpfen

Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, etwas Zimt und Nelkenpulver

Für die Sauce:

1-2 EL weisser Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

2-3 EL Rapsöl

1-2 EL Rahm

1-2 Handvoll Saison Blattsalat

optional einige essbare Blüten zum Garnieren, z.B. Gänseblümchen

Zubereitung

Gurken und Schalotten in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen und würzen. Leicht auskühlen lassen.

Für die Salatsauce alles verrühren und die Gurken dazugeben, mischen.

Blattsalat auf Tellern anrichten. Gurkensalat darüber geben und mit Blüten garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.