Gekochter Gurkensalat
Für 2 Personen als Beilage
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
1 Salatgurke, nach Belieben geschält und gewürfelt
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, etwas Zimt und Nelkenpulver
Für die Sauce:
1-2 EL weisser Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
2-3 EL Rapsöl
1-2 EL Rahm
1-2 Handvoll Saison Blattsalat
optional einige essbare Blüten zum Garnieren, z.B. Gänseblümchen
Zubereitung
Gurken und Schalotten in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
Für die Salatsauce alles verrühren und die Gurken dazugeben, mischen.
Blattsalat auf Tellern anrichten. Gurkensalat darüber geben und mit Blüten garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.