Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

50 g Appenzeller-Käse, in schmale dünne Streifen gehobelt

½ Wassermelone, in Stücke geschnitten

1 Gurke, geschält und in Stücke geschnitten

½ Bund Minze, gehackt

1 Schuss Olivenöl

Salz und Pfeffer

Minzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

In einer Schüssel Melonen-und Gurkenstücke zusammen mit der Minze vermischen. Olivenöl hinzufügen. Salzen und pfeffern. Den Appenzeller hinzufügen und den Salat mit den Minzblättchen garnieren.

 

Tipp: Hauchen Sie dem Gericht noch etwas Orientalisches ein. Servieren Sie dazu kalten Couscous. Schmeckt hervorragend dazu! Schmecken Sie den Gurken-Melonensalat mit etwas Zitronensaft oder weissem Balsamico ab.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.

 

Weitere Rezepte >>