Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
50 g Appenzeller-Käse, in schmale dünne Streifen gehobelt
½ Wassermelone, in Stücke geschnitten
1 Gurke, geschält und in Stücke geschnitten
½ Bund Minze, gehackt
1 Schuss Olivenöl
Salz und Pfeffer
Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
In einer Schüssel Melonen-und Gurkenstücke zusammen mit der Minze vermischen. Olivenöl hinzufügen. Salzen und pfeffern. Den Appenzeller hinzufügen und den Salat mit den Minzblättchen garnieren.
Tipp: Hauchen Sie dem Gericht noch etwas Orientalisches ein. Servieren Sie dazu kalten Couscous. Schmeckt hervorragend dazu! Schmecken Sie den Gurken-Melonensalat mit etwas Zitronensaft oder weissem Balsamico ab.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.