Käse-Omelette mit Tomaten und Basilikum

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

 

1 EL Butter

200 g Tomaten, entkernt und in Schnitze geschnitten

Salz und Pfeffer

einige Zweige Basilikum, Blättchen gezupft

Für die Omelette:

8 Eier

Salz und Pfeffer

30 g Butter

120 g rezenter Tilsiter, geraffelt

Zubereitung

 

Butter in der Pfanne schmelzen, Tomatenschnitze beigeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darunter mischen, warm stellen.

Omelette: Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Ei-Masse beigeben und auf kleinem Feuer sorgfältig rühren, bis die Ei-Masse zu stocken beginnt.

Käse darüber streuen und dann die Omelette auf eine Pfannenseite rutschen lassen und überschlagen.

Omelette auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Tomaten darüber verteilen.

Tipp: Anstelle einer grossen Omelette vier kleine herstellen. Fertige Omelette(n) im auf 50 Grad vorgewärmten Ofen warmstellen.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.