Käse-Omelette mit Tomaten und Basilikum
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
1 EL Butter
200 g Tomaten, entkernt und in Schnitze geschnitten
Salz und Pfeffer
einige Zweige Basilikum, Blättchen gezupft
Für die Omelette:
8 Eier
Salz und Pfeffer
30 g Butter
120 g rezenter Tilsiter, geraffelt
Zubereitung
Butter in der Pfanne schmelzen, Tomatenschnitze beigeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darunter mischen, warm stellen.
Omelette: Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Ei-Masse beigeben und auf kleinem Feuer sorgfältig rühren, bis die Ei-Masse zu stocken beginnt.
Käse darüber streuen und dann die Omelette auf eine Pfannenseite rutschen lassen und überschlagen.
Omelette auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Tomaten darüber verteilen.
Tipp: Anstelle einer grossen Omelette vier kleine herstellen. Fertige Omelette(n) im auf 50 Grad vorgewärmten Ofen warmstellen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.