Süsse Kürbis-Mascarpone-Crème
Für vier Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Auskühlen lassen ca. 1 Stunde
Zutaten
400 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
1 dl Orangensaft
1 – 2 EL Grand Marnier, nach Belieben
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 Eigelb
50 g Zucker
1 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
250 g Mascarpone
Zur Dekoration: Essbare Blüten oder etwas geschlagenen Rahm
Zubereitung
Kürbis im Orangensaft weich köcheln. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.
Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb, Zucker und Ingwer verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweissmasse und Mascarpone sorgfältig daruntermischen.
Kürbispüree mit der Mascarponemasse verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. In Dessertgläser oder – schälchen verteilen und garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.