Süsse Kürbis-Mascarpone-Crème

Für vier Portionen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Auskühlen lassen ca. 1 Stunde

Zutaten

 

400 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten

1 dl Orangensaft

1 – 2 EL Grand Marnier, nach Belieben

2 Eiweiss

1 Prise Salz

1 EL Zucker

2 Eigelb

50 g Zucker

1 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben

250 g Mascarpone

Zur Dekoration: Essbare Blüten oder etwas geschlagenen Rahm

Zubereitung

 

Kürbis im Orangensaft weich köcheln. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.

Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb, Zucker und Ingwer verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweissmasse und Mascarpone sorgfältig daruntermischen.

Kürbispüree mit der Mascarponemasse verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. In Dessertgläser oder – schälchen verteilen und garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.