Linguine Aglio e Olio mit Sellerie
Für zwei Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten
200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten
etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt
200 g Linguine oder Spaghetti
Salzwasser, siedend
Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben und kurz andämpfen. Sellerie beigeben und ca. 5 Minuten mitdämpfen.
Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kochwasser zum Sellerie geben, mischen bis sich das Öl und das Kochwasser zu einer cremigen Sauce verbinden.
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Selleriekraut bestreuen. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan servieren.
Tipp: ½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten, daruntermischen
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.