Randen-Orangen-Salat mit roten Zwiebeln

Tipp: Servieren Sie dazu gebratene Speckwürfeli, gewürfelten Feta oder Burrata.

Für vier Personen (als Vorspeise)

Zubereitung ca. 20 Minuten (in der Zeit ist das Dämpfen der Randen nicht eingerechnet)

Zutaten

500 g gedämpfte, geschälte Randen

2 Orangen

½ rote Zwiebel

½ Bund glattblättrige Petersilie

1 EL grobkörniger Senf

5 EL Olivenöl

3-4 EL Aceto Balsamico

Salz und Pfeffer

Wahlweise: 120 g gebratene Speckwürfeli, 1-2 Burrata je nach Grösse. 120 g Feta zerbröselt oder in Würfeli geschnitten.

Zubereitung

Randen in feine Scheiben hobeln. Von den Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orange längs vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Senf, Öl und Essig in einer Schüssel miteinander verrühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Alle geschnittenen Zutaten dazugeben und sorgfältig mischen. Speckwürfeli oder Käse darüber verteilen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.