Safranrisotto mit Romanesco
Für vier Personen
Zutaten
Olivenöl oder Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 g Mittelkornreis z.B. Vialone oder Carnaroli
2 dl Weisswein
7-8 dl Gemüsebouillon
2-3 Briefchen gemahlener Safran
wenig Rahm zum Verfeinern
geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer, Salz
8 EL Semmelbrösel
800 g Romanesco
Zubereitung
Olivenöl oder Butter in einer Pfanne erwärmen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Den Reis beifügen und sofort auf eine kleinere Stufe zurückschalten. Unter ständigem Rühren dünsten. Den Reis mit dem Weisswein und der Gemüsebouillon ablöschen. Den gemahlenen Safran dazugeben. Die Garzeit beträgt ca. 20-25 Minuten. Von Zeit zu Zeit gut umrühren.
Den Romanesco putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und würfeln. Den Romanesco in reichlich Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest garen. Mit der Schaumkelle den Romanesco herausnehmen und beiseitestellen.
1-2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit Pfeffer würzen.
Den Risotto mit etwas Rahm verfeinern und den gerieben Parmesan unter den Risotto rühren. Nach Belieben den Risotto noch nachsalzen. Den Romanesco hinzugeben.
Den Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit Semmelbröseln bestreuen. Nach Belieben noch gerieben Parmesan dazu servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.