Spaghetti mit Mandel-Zucchetti-Pesto

Für vier Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

1 EL Olivenöl

1 Schalotte, grob gehackt

2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten

200 g Zucchetti, in Stücke geschnitten

2 Bund Basilikum

¾ TL Salz

wenig Pfeffer

50 g Parmesan, gerieben

0.5 dl Olivenöl

400-500 g Teigwaren, z.B. Penne

Salzwasser, siedend

50 g Mandelstifte, geröstet

Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zucchetti-Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchetti ca. 5 Minuten dämpfen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.

Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben und pürieren. Parmesan darunter mischen, Öl nach und nach darunter rühren.

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen und in tiefe Teller verteilen. Mandelstifte darüber streuen und zusammen mit dem Käse servieren.

Viel Spass beim Koche und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.