Spaghetti mit Mandel-Zucchetti-Pesto
Für vier Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
200 g Zucchetti, in Stücke geschnitten
2 Bund Basilikum
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben
0.5 dl Olivenöl
400-500 g Teigwaren, z.B. Penne
Salzwasser, siedend
50 g Mandelstifte, geröstet
Parmesan, gerieben
Zubereitung
Zucchetti-Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchetti ca. 5 Minuten dämpfen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.
Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben und pürieren. Parmesan darunter mischen, Öl nach und nach darunter rühren.
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen und in tiefe Teller verteilen. Mandelstifte darüber streuen und zusammen mit dem Käse servieren.
Viel Spass beim Koche und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.