Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano – Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Süden!
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
2 kleine Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
6 EL Tomatenpüree
2 dl Weisswein
7-8 dl Gemüsebouillon, heiss
6 EL Mascarpone
4 EL Oregano, fein gehackt
3-4 Tomaten, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
4-6 EL geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren
zusätzlich etwas Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und einkochen. Nach und nach die heiß Bouillon dazugiessen und unter häufigem Rühren ca. 15-20 Minuten al dente kochen.
Mascarpone, Oregano, Tomaten und Parmesan daruntermischen, nur heiß werden lassen, mit dem Pfeffer würzen.
Auf vier Teller verteilen und mit dem Oregano garnieren. Nach Wunsch zusätzlich mit geriebenem Parmesan servieren.
Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.