Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano – Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Süden!

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

2 kleine Knoblauchzehen, gepresst

1 Zwiebel, fein gehackt

Butter zum Dämpfen

300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli

6 EL Tomatenpüree

2 dl Weisswein

7-8 dl Gemüsebouillon, heiss

6 EL Mascarpone

4 EL Oregano, fein gehackt

3-4 Tomaten, halbiert, entkernt und klein gewürfelt

4-6 EL geriebener Parmesan

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Oregano zum Garnieren

zusätzlich etwas Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und einkochen. Nach und nach die heiß Bouillon dazugiessen und unter häufigem Rühren ca. 15-20 Minuten al dente kochen.

Mascarpone, Oregano, Tomaten und Parmesan daruntermischen, nur heiß werden lassen, mit dem Pfeffer würzen.

Auf vier Teller verteilen und mit dem Oregano garnieren. Nach Wunsch zusätzlich mit geriebenem Parmesan servieren.

Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.