Tomatensalat mit Burrata und Pinienkernen
Für vier Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
2 Burrata-Käse oder Büffelmozzarella
40 g Parmesan am Stück
300 g Tomaten
1 Schalotte
30 g Pinienkerne
frisches Basilikum
2 EL Balsamicoessig
4-6 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
20-30 g Parmesan, dünn gehobelt
Zubereitung
Tomaten in Stücke schneiden. Schalotte fein hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun werden oder anfangen zu duften.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Senf und Schalotten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Basilikumblätter grob zerzupfen.
Tomaten und Burrata / Mozzarella auf einem grossen flachen Teller anrichten und das Dressing darüber träufeln. Anschliessend mit den Basilikumblättern und den Pinienkernen bestreuen. Parmesan grob darüber hobeln und zusammen mit Ciabatta oder einer Focaccia servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.