Tomatensalat mit Burrata und Pinienkernen

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

2 Burrata-Käse oder Büffelmozzarella

40 g Parmesan am Stück

300 g Tomaten

1 Schalotte

30 g Pinienkerne

frisches Basilikum

2 EL Balsamicoessig

4-6 EL Olivenöl

1 TL Senf

1 TL Honig

Salz und Pfeffer

20-30 g Parmesan, dünn gehobelt

Zubereitung

Tomaten in Stücke schneiden. Schalotte fein hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun werden oder anfangen zu duften.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Senf und Schalotten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Basilikumblätter grob zerzupfen.

Tomaten und Burrata / Mozzarella auf einem grossen flachen Teller anrichten und das Dressing darüber träufeln. Anschliessend mit den Basilikumblättern und den Pinienkernen bestreuen. Parmesan grob darüber hobeln und zusammen mit Ciabatta oder einer Focaccia servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.