Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
400 g Blumenkohl, gerüstet und in kleine Röschen geteilt
200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
7 dl Milch
3 EL Rahm
Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Gemüsebouillon oder Mich bei Bedarf
2-3 Blumenkohlröschen, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
Curry
wenig Salz
Bratbutter
2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Suppe: Blumenkohl und Kartoffeln in der Milch 15-20 Minuten weichkochen. Alles pürieren, mit Rahm verfeinern, würzen. Je nach Konsistenz wenig Milch oder Gemüsebouillon beifügen.
Die in Scheiben geschnittenen Blumenkohlröschen mit Curry und wenig Salz würzen und in der Bratbutter kurz braten.
Blumenkohl-Crèmesuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Gebratener Blumenkohl dazugeben, mit Curry und Schnittlauch bestreuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.