Spaghetti mit Auberginen-Bolognese
Spaghetti mit Auberginenbolognese und Auberginenröllchen Apéro Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus [...]
Holunderblütentraum
Holunderblütentraum Sommer, Sonne und Salat! Das sommerlich-frische Dressing passt zu jedem Blattsalat und lässt die Herzen von Salat-Fans höherschlagen. Zutaten für 4 Portionen 3 EL weisser Aceto Balsamico 6 EL [...]
Rettich-Brötli
Rettich-Brötli Als sommerliche Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 1 Baguette 140 g Frischkäse mit Meerrettich 100 g Rettich etwas grobkörniges Salz Kräuter nach Wahl (z.B. [...]
Sommerzeit ist Grillzeit – Marinaden-Rezepte
Sommerzeit ist Grillzeit - Marinaden-Rezepte Grillgemüse erfreut sich grosser Beliebtheit, ob als Hauptgang oder als Beilage zu grilliertem Fisch oder Fleisch, Grillgemüse ist immer ein Hit! Hier stelle ich meine zwei Favoriten [...]
Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse
Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 3 Tomaten 1 Schalotte ½ Knoblauchzehe ½ Bund Basilikum 4-5 Zweige Thymian 2 EL Balsamicoessig 4 EL [...]
Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta
Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300-400 g Fenchel 2-3 Orangen 1 rote Zwiebel 10 schwarze Oliven, entsteint 200-250 g Feta, in Würfel [...]
Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano
Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano – Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Süden! Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 2 kleine Knoblauchzehen, gepresst 1 Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen [...]
Kernen-Crunch – herrlich knuspriges Salat-Topping
Kernen-Crunch – herrlich knuspriges Salat-Topping Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten Backpapier 100 g Kernen, z.B. eine Mischung aus Rapssamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen 40 g Zucker ½ TL Salz 2 [...]
Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat
Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Orecchiette 300 g – 400 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 [...]
Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln
Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ein Blech von 22-24 cm Durchmesser 1 runder Kuchenteig, ca. 300 g 1 EL [...]