Leckere Gemüse-Rezepte für Sie
Sobald die erste Gemüsebox bei Ihnen auf dem Küchentisch steht, kommt, das versprechen wir Ihnen, die grosse Lust aufs Kochen. Wenn Sie noch ein paar Anregungen brauchen, finden Sie bei uns eine Reihe von Rezepten, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie sind abgestimmt auf die Inhalte unserer Gemüse– und Früchte-Abos.
Allerdings haben wir uns erlaubt, viele Rezepte mit einem «gewissen Etwas» zu versehen. Schauen Sie doch einmal nach, wie wir uns die Gemüselasagne mit Frucht vorstellen, wie wir das Ofengemüse mit Sellerie und Orange neu interpretieren und den Gemüseauflauf mit Chinakohl zubereiten.
Natürlich finden Sie auch Varianten von Grillgemüse, Gemüsepfannen und viele Kochrezepte für Gemüse, die Sie vielleicht so gar nicht erwartet haben. Weit über 100 Gemüse-Rezepte warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Darunter natürlich auch Rezepte für Vegetarier, Kombinationsmöglichkeiten von grünem Gemüse und Variationen von Salatrezepten. Auch leckere und originelle Obst-Rezepte finden Sie in der Salat.ch-Online-Rezeptesammlung! Bereiten Sie mit unseren frischen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten zu. Wir wünschen viel Spass bei der Zubereitung und «än Guätä»!
Gemüse-Rezepte für jede Jahreszeit
Bei unseren Gemüse-Abos achten wir auf eine saisonale Auswahl – denn so verstehen wir Nachhaltigkeit. Und Sie bekommen damit regionale Frische direkt auf den Tisch. Das schmecken Sie! Und wenn Sie einmal etwas mehr Abwechslung auf den Teller bringen möchten oder wissen wollen, was Sie in den nächsten Gemüseboxen erwartet, geben wir Ihnen hier einmal einen kleinen Ausblick auf die saisonalen Möglichkeiten unserer Gemüsekisten und auf die Rezepte, die Sie damit je nach Jahreszeit kochen können.
Frühlingsgemüse macht den Speisentisch wieder bunt
Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen unter anderem Salate, Radieschen, junger Spinat, Bärlauch und Kohlrabi wunderbar. In der Küche geben die ersten leckeren Gemüsepfannen schon mal einen Vorgeschmack auf die vitaminreichen Mahlzeiten, die die kommenden Monate bereithalten werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten machen Lust auf gesunde Ernährung.
Passende Rezepte zur Verarbeitung von Frühlingsgemüse haben wir für Sie in zahlreichen Varianten vorrätig. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit Nüsslisalat nicht in bekannter Salatform, sondern als Pesto mit Kürbiskernöl? Besonders lecker zu frischer Pasta, probieren Sie es aus.
Zum Sommeranfang sind viele tolle Gemüse und Salate erntereif
Der Sommer ist die Zeit von Gartenpartys und BBQs, wann passt also leichtes, herzhaftes Grillgemüse mit köstlichen Röstaromen besser als in dieser Jahreszeit. Rezepte mit Sommergemüse, zum Beispiel für leckere Gemüselasagne, und Rezepte für Salate haben nun Hochkonjunktur. Die Zucchetti erfreuen sich im Sommer allgemeiner Beliebtheit. Können Sie sich aber auch vorstellen, dass der Stangensellerie gebraten wunderbar sommerlich frisch daherkommen kann? Wir schon und zeigen Ihnen das gerne in unserer Rezeptvariante.
Kohl, Rüben und Salate dominieren die Herbstgemüse-Rezepte
Wenn draussen die ersten Blätter von den Bäumen fallen, zieht es uns ins wohlig-warme Heim. Entsprechend werden die Gerichte, die im Herbst auf den Tisch kommen, deftiger und wärmer. Gemüseauflauf und Ofengemüse sind zwei bekannte Varianten, die bei uns ihre Renaissance erleben.
Herbstsalate wie der Zuckerhut sind wahre Allroundtalente, sie eignen sich als Salate in Kombination mit gedünstetem Herbstgemüse oder auch zum Gratinieren und Kochen. Der Herbst ist auch die Zeit der Suppen! Probieren Sie doch einfach mal eine Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm.
Winterzeit ist Rotkrautzeit
Rotkraut ist das klassische Wintergemüse und Rezepte mit Rotkraut finden Sie bei uns in leckeren Rezeptvarianten wieder: Mal als Burger-Topping, auf griechische Art oder – unser Geheimtipp – mit Kastanien nach Grossmutterart – köstlich!
Das ist nun ein kleiner Überblick über die saisonale Küche, die unser Gemüse-Abo möglich macht. Weitere Kochrezepte mit Gemüse gibt in unserem Salat.ch-Online-Rezeptesammlung. Da finden Sie nicht nur Gemüse-Rezepte, sondern unter anderem auch Obst-Rezepte und Rezepte für Vegetarier. Abermals «än Guätä»!
One-Pot-Makkaroni mit Käse und Kürbis
One-Pot-Makkaroni mit Käse und Kürbis Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten Zutaten 400 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten 300 g Teigwaren, z. B: Makkaroni 7 dl Milch [...]
Rüebli-Sellerie-Canapés
Rüebli-Sellerie-Canapés Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 180 g Joghurt nature 2 EL Mayonnaise wenig Salz Pfeffer 1-2 Prisen Zucker 250 g Sellerie, gerüstet und fein geraffelt 150 [...]
Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen
Cole Slaw mit Rotkohl, Apfel und Dörraprikosen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 EL scharfer Senf 3 EL Weissweinessig 1 EL flüssiger Honig 150 g griechischer [...]
Marinierter Cicorino rosso mit Chili-Hüttenkäse
Marinierter Cicorino rosso mit Chili-Hüttenkäse Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 4 EL Aceto balsamico bianco 2 EL flüssiger Honig Salz und Pfeffer nach Bedarf 200 g Cicorino [...]
Stangensellerie-Crème-Suppe
Stangensellerie-Crème-Suppe Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Stangensellerie 1 EL Butter 0.5 dl Noilly Prat 6 dl Gemüsebouillon 1.5 dl Rahm Salz, Pfeffer und Muskatnuss [...]
Tagliatelle an Trüffelrahmsauce
Tagliatelle an Trüffelrahmsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 20 g schwarzer Trüffel 1 Schalotte 2 EL Butter 1 dl Gemüsebouillon 2 dl Halbrahm Salz und Pfeffer 500 [...]
Rösti-Lauch-Gratin mit Peperoncini
Rösti-Lauch-Gratin mit Peperoncini Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Backen ca. 30 Minuten Zutaten 1 kg Gschwellti (gekochte Kartoffeln), festkochende Sorte, 300-400 g Lauch 2 rote Peperoncini 150 [...]
Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter
Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter Für vier Personen Zubereitungszeit. ca. 50 Minuten Zutaten Für die Suppe: 100 g roter Tilsiter ½ EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 500 g Kürbis, geschält [...]
Stangensellerie, Apéro, Znüni oder Bürolunch
Stangensellerie, Apéro, Znüni oder Bürolunch, Stangensellerie ist erfrischend fein und voller Vitamine! Stangensellerie-Brötli für eine Person Zutaten 1 Vollkornbrötli mit Kernen Butter zum Bestreichen 1-2 Scheiben Gruyère, Tilsiter oder Mozzarella 1 Stück [...]
Spaghetti mit Auberginen-Bolognese
Spaghetti mit Auberginenbolognese und Auberginenröllchen Apéro Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus [...]
Holunderblütentraum
Holunderblütentraum Sommer, Sonne und Salat! Das sommerlich-frische Dressing passt zu jedem Blattsalat und lässt die Herzen von Salat-Fans höherschlagen. Zutaten für 4 Portionen 3 EL weisser Aceto Balsamico 6 EL [...]
Rettich-Brötli
Rettich-Brötli Als sommerliche Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 1 Baguette 140 g Frischkäse mit Meerrettich 100 g Rettich etwas grobkörniges Salz Kräuter nach Wahl (z.B. [...]
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