Rezepte

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 50 g Appenzeller-Käse, in schmale dünne Streifen gehobelt ½ Wassermelone, in Stücke geschnitten 1 Gurke, geschält und in Stücke geschnitten ½ Bund Minze, gehackt 1 Schuss Olivenöl Salz und Pfeffer Minzblättchen zum Garnieren Zubereitung In [...]

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze2020-06-29T15:14:28+02:00

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen Für vier Personen Zutaten: 1 Kopf Blaukraut 2 Zitronen 4-5 EL Öl z.B. Walnussöl oder anderes Nussöl 2-3 EL Honig Salz und Pfeffer 300 gr. Schafskäse z.B. Feta 150 gr. Walnusskerne Zubereitung: Blaukraut putzen und den Strunk entfernen. Sehr fein schneiden. Zitronensaft [...]

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen2020-06-29T15:14:28+02:00

Sellerie-Sandwich

Sellerie-Sandwich für vier Personen Sommerzeit gleich Sandwich-Zeit. Suchen Sie sich ein lauschiges Plätzchen am Wasser und geniessen Sie das feine Sellerie-Sandwich………eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team. Zutaten 4 grosse Vollkornbrötli oder dunkle Brötli 250 g Knollensellerie Selleriekraut, gehackt 80 g geriebener Emmentaler 4 Schinkenscheiben 4 Salatblätter [...]

Sellerie-Sandwich2020-06-29T15:14:28+02:00

Spaghetti mit Auberginen und Champignons

Spaghetti mit Auberginen und Champignons Für vier Personen Zutaten 2 EL Olivenöl 250 g Champignons 2 mittelgrosse Auberginen 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 800 g Tomaten aus der Dose 500 g Spaghetti Salz  und Pfeffer 3 EL frische Petersilie, gehackt Frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz Zubereitung Das Öl in einer [...]

Spaghetti mit Auberginen und Champignons2020-06-29T15:14:28+02:00

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken Für vier Personen (Als Vorspeise oder Apéro) Zutaten 1 EL Butter 2 Fenchel, halbiert und in feine Schnitze geschnitten schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL weisser Vermouth 1 rund ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm im Durchmesser 1 Eigelb 8 Tranchen Rohschinken 125 g Frischkäse mit Kräutern [...]

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken2020-06-29T15:14:28+02:00

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer Für vier Personen als Beilage zu Reis. Zutaten Ca. 500-600 g Stangensellerie 1 Bund Schnittlauch Salz 200 g in Scheiben geschnittener Schinken 2 Knoblauchzehen 1 kleines Stück Ingwer 3-4 EL Öl 6 EL Gemüsebouillon 1-2 EL Sojasauce schwarzer Pfeffer aus der Mühle [...]

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer2020-06-29T15:14:28+02:00

Pasta-Salat mit Auberginen

Zutaten für vier Personen 1 Aubergine, ca. 300 g Salz Bratcrème 300 g Penne oder Tortellini (mit Fleisch-oder Spinatfüllung, ein Geheimtipp für einen feinen Pasta-Salat) in reichlich Salzwasser al dente gekocht Für die Sauce: 4 EL Öl, 4 EL Halbrahm, 3 EL weisser Balsamico-Essig, 1 Knoblauchzehe gepresst, einige Rosmarinnadeln, fein gehackt, Salz und Pfeffer. 8 [...]

Pasta-Salat mit Auberginen2020-06-29T15:14:30+02:00