Leckere Gemüse-Rezepte für Sie
Sobald die erste Gemüsebox bei Ihnen auf dem Küchentisch steht, kommt, das versprechen wir Ihnen, die grosse Lust aufs Kochen. Wenn Sie noch ein paar Anregungen brauchen, finden Sie bei uns eine Reihe von Rezepten, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie sind abgestimmt auf die Inhalte unserer Gemüse– und Früchte-Abos.
Allerdings haben wir uns erlaubt, viele Rezepte mit einem «gewissen Etwas» zu versehen. Schauen Sie doch einmal nach, wie wir uns die Gemüselasagne mit Frucht vorstellen, wie wir das Ofengemüse mit Sellerie und Orange neu interpretieren und den Gemüseauflauf mit Chinakohl zubereiten.
Natürlich finden Sie auch Varianten von Grillgemüse, Gemüsepfannen und viele Kochrezepte für Gemüse, die Sie vielleicht so gar nicht erwartet haben. Weit über 100 Gemüse-Rezepte warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Darunter natürlich auch Rezepte für Vegetarier, Kombinationsmöglichkeiten von grünem Gemüse und Variationen von Salatrezepten. Auch leckere und originelle Obst-Rezepte finden Sie in der Salat.ch-Online-Rezeptesammlung! Bereiten Sie mit unseren frischen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten zu. Wir wünschen viel Spass bei der Zubereitung und «än Guätä»!
Gemüse-Rezepte für jede Jahreszeit
Bei unseren Gemüse-Abos achten wir auf eine saisonale Auswahl – denn so verstehen wir Nachhaltigkeit. Und Sie bekommen damit regionale Frische direkt auf den Tisch. Das schmecken Sie! Und wenn Sie einmal etwas mehr Abwechslung auf den Teller bringen möchten oder wissen wollen, was Sie in den nächsten Gemüseboxen erwartet, geben wir Ihnen hier einmal einen kleinen Ausblick auf die saisonalen Möglichkeiten unserer Gemüsekisten und auf die Rezepte, die Sie damit je nach Jahreszeit kochen können.
Frühlingsgemüse macht den Speisentisch wieder bunt
Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen unter anderem Salate, Radieschen, junger Spinat, Bärlauch und Kohlrabi wunderbar. In der Küche geben die ersten leckeren Gemüsepfannen schon mal einen Vorgeschmack auf die vitaminreichen Mahlzeiten, die die kommenden Monate bereithalten werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten machen Lust auf gesunde Ernährung.
Passende Rezepte zur Verarbeitung von Frühlingsgemüse haben wir für Sie in zahlreichen Varianten vorrätig. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit Nüsslisalat nicht in bekannter Salatform, sondern als Pesto mit Kürbiskernöl? Besonders lecker zu frischer Pasta, probieren Sie es aus.
Zum Sommeranfang sind viele tolle Gemüse und Salate erntereif
Der Sommer ist die Zeit von Gartenpartys und BBQs, wann passt also leichtes, herzhaftes Grillgemüse mit köstlichen Röstaromen besser als in dieser Jahreszeit. Rezepte mit Sommergemüse, zum Beispiel für leckere Gemüselasagne, und Rezepte für Salate haben nun Hochkonjunktur. Die Zucchetti erfreuen sich im Sommer allgemeiner Beliebtheit. Können Sie sich aber auch vorstellen, dass der Stangensellerie gebraten wunderbar sommerlich frisch daherkommen kann? Wir schon und zeigen Ihnen das gerne in unserer Rezeptvariante.
Kohl, Rüben und Salate dominieren die Herbstgemüse-Rezepte
Wenn draussen die ersten Blätter von den Bäumen fallen, zieht es uns ins wohlig-warme Heim. Entsprechend werden die Gerichte, die im Herbst auf den Tisch kommen, deftiger und wärmer. Gemüseauflauf und Ofengemüse sind zwei bekannte Varianten, die bei uns ihre Renaissance erleben.
Herbstsalate wie der Zuckerhut sind wahre Allroundtalente, sie eignen sich als Salate in Kombination mit gedünstetem Herbstgemüse oder auch zum Gratinieren und Kochen. Der Herbst ist auch die Zeit der Suppen! Probieren Sie doch einfach mal eine Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm.
Winterzeit ist Rotkrautzeit
Rotkraut ist das klassische Wintergemüse und Rezepte mit Rotkraut finden Sie bei uns in leckeren Rezeptvarianten wieder: Mal als Burger-Topping, auf griechische Art oder – unser Geheimtipp – mit Kastanien nach Grossmutterart – köstlich!
Das ist nun ein kleiner Überblick über die saisonale Küche, die unser Gemüse-Abo möglich macht. Weitere Kochrezepte mit Gemüse gibt in unserem Salat.ch-Online-Rezeptesammlung. Da finden Sie nicht nur Gemüse-Rezepte, sondern unter anderem auch Obst-Rezepte und Rezepte für Vegetarier. Abermals «än Guätä»!
Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen
Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ohne Dämpfzeit der Randen Zutaten 300 g Randen, gedämpft ½ EL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 2 [...]
Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce
Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 250g Fenchel, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 3 EL Tomatenpüree 0.75 dl Bouillon 2 dl [...]
Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping
Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer [...]
Randen-Apfelsalat mit Baumnüssen
Randen-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten Sauce: 3 EL Apfelessig 4 EL Rapsöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz und Pfeffer 500 g Randen, [...]
Chèvre chaud mit Salat und Trauben
Chèvre chaud mit Salat und Trauben Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 8 Scheiben Baguette 200 g Ziegenkäse (weicher Ziegenkäserolle) 2 EL Honig 200 g gemischter Salat, [...]
Cremige Selleriesuppe mit Haferflocken
Cremige Selleriesuppe mit Haferflocken Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 500 g Sellerie, gerüstet und klein geschnitten Butter zum Andünsten 50 g Haferflocken 1 Liter Gemüsebouillon Salz und [...]
Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark
Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten Backpapier für das Blech 8 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert 2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten [...]
Randentatar an Meerrettichsauce
Randentatar an Meerrettichsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt 1 kleiner Apfel, fein gerieben 3 EL Baumnüsse, gehackt [...]
Spiegeleier auf Gemüsebeet
Spiegeleier auf Gemüsebeet Für vier Personen Zubereitungszeit: 25 Minuten Zutaten 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Chinakohl in feine Stäbchen / Streifen geschnitten Bratbutter oder Bratcrème Salz und Pfeffer [...]
Cicorino rosso an einer Nussvinaigrette mit Hobelkäse
Cicorino rosso an einer Nussvinaigrette mit Hobelkäse Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für die Vinaigrette: ½ TL Senf 2 EL weisser Balsamico 1 EL Nussöl 2 EL [...]
Minestrone mit Federkohl und Rüebli
Minestrone mit Federkohl und Rüebli Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 200 g Rüebli, gerüstet und in Streifen [...]
Herbstliches Randen-Carpaccio mit Feigen
Herbstliches Randen-Carpaccio mit Feigen Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 3 EL Honig 2 EL Aceto balsamico bianco 1 EL milder Senf 2 EL Distelöl oder Rapsöl [...]
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